Россия планирует предложить ОАЭ вместе развивать линейку пассажирских самолетов МС-21

ДУБАЙ, 12 ноября. /ТАСС/. Россия предложит Объединенным Арабским Эмиратам (ОАЭ) совместно развивать линейку самолетов МС-21 для арабского рынка. Об этом на авиасалоне Dubai Airshow 2017 сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин.

"Большой интерес вызывает наша гражданская авиация, которая начала возрождаться, прежде всего самолеты МС-21-300. Мы понимаем, что на том этапе испытаний, где мы сейчас находимся: в процессе сертификации, в процессе подготовки к серийному производству в 2019 году, уже важно и нужно искать партнеров, которые могли бы с нами совместно двигаться в направлении развития семейства самолетов МС-21, в том числе в более малом и в более крупном сегменте, то есть в размерности 130 и 240 пассажиров", - сказал он.

Рогозин напомнил, что Дубай является крупнейшим авиационным хабом для транспортной и пассажирской авиации.

"У наших партнеров появился интерес. Поэтому мы сразу после выставки подготовим детальную презентацию для руководства этой страны, что мы могли бы сделать вместе с точки зрения запуска новых транспортных и пассажирских машин на огромный арабский рынок", - добавил вице-премьер.