Благотворительный товарищеский матч «Шаг вместе»

МОСКВА, 23 мая. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Команды вице-премьеров РФ Дмитрия Рогозина и Аркадия Дворковича сыграли вничью в благотворительном баскетбольном матче фонда "Шаг вместе", прошедшем в Москве в рамках социально-благотворительного марафона в пользу детей с церебральным параличом (ДЦП).

 
Рогозин и Дворкович поблагодарили участников баскетбольного матча в помощь детям с ДЦП
Команды "Шаг вместе" (капитан – Рогозин) и "Лайки добра" (капитан – Дворкович) завершили встречу со счетом 48:48 (7:9, 14:12, 21:20, 6:7).
 
Наставниками команд выступили заслуженные тренеры Евгений Гомельский и Татьяна Овечкина, которые работали в тандеме с известной в прошлом баскетболисткой Илоной Корстин и главой администрации президента РФ Сергеем Ивановым.
 
Также в матче приняли участие министр энергетики РФ Александр Новак, хоккеист "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин, глава Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко и другие.

Главная цель проекта - привлечь внимание к проблеме детей с ДЦП, доказать, что в России судьба детей с этим диагнозом важна абсолютно всем.

Почетными гостями матча стали подопечные фонда "Шаг вместе" - дети с ДЦП, воспитанники 44-й школы-интерната. Как ранее отметили организаторы, на спортивную арену сегодня выходят те, кому небезразлична судьба детей с ДЦП. Право участия в матче предоставлялось всем желающим на условиях пожертвования в фонд. Собранные средства будут направлены на адресную помощь детям с церебральным параличом.