"Калашников". Фильм Дмитрия Рогозина

 

18 сентября в 22:55 телеканал "Россия 1" представил премьеру нового документального фильма о гении оружейного дела, человеке, создавшем самый главный русский автомат — Михаиле Тимофеевиче Калашникове. 

Документальный фильм "Калашников" подробно, на основе ранее неизвестных фактов, а также впервые обнародованных кадров кинохроники, расскажет об истории создания автомата Калашникова и его новейших модификациях, а также о будущем российского оружейного производства. Оружие, созданное этим выдающимся конструктором, стало настоящим символом военной мощи нашей страны. Даже те иностранцы, чьи знания о России ограничиваются незабвенным "матрешка, водка, балалайка", понимают, что такое "АК-47". 
Автомат Калашникова изображается на гербах некоторых развивающихся стран. Уникальное оружие заслужило такую славу и признание не только в масскультуре, но и в реальности, являясь одним из самих совершенных образцов вооружения. Особую значимость картине придает и то, что его автор — один из известных в России и международном сообществе знатоков военного дела, вице-премьер российского правительства, экс-представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин. 
Журналист-международник по образованию, он в своей работе доказал не только глубокие знания профессии, но и всестороннее владение языком современного документального кино. Картина динамична, построена так, что будет интересна всем категориям зрителей всех возрастов: от домохозяйки до академика, от школьника до пенсионера. 
В своем фильме Дмитрий Рогозин утверждает: "На свете есть вещи, которые изменили мир. Одна из них — автомат Калашникова". И это утверждение как бы повторяет ставшее крылатым выражение самого оружейника Михаила Калашникова: "Я говорю всем конструкторам мира: я первый пожму руку тому, кто сделает лучше!" Сказано больше 30 лет назад. Лучше пока никто не сделал.